レシピブログ
炒めてから煮るので、短い時間でも大根に味が染みます。 1、大根1/4本は皮をむき、ひと口大の乱切りにする。 2、大根の葉は2~3cm長さに切る。 3、鍋に油を熱し、大根を入れてさっと炒める。 4、酒大さじ2を回しかけ、だし汁1.5カップを加える。 5、煮立ったら砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて、中火で5~6分煮る。 6、豚ひき肉80gを加えて木べらなどでほぐし、大根の葉を加えて2~3分煮る。......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...