レシピブログ
香りを生かしたシンプルな和え物です。 1、いりごま(白)大さじ2は粗く刻む。 2、だし汁・酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を合わせてだししょうゆを作る。 3、みつばの茎は3cm長さに切り、さっとゆでて水気を絞り、2のだししょうゆ小さじ1をまぶす。 4、生しいたけ2個は軸を切って網焼きにし、しんなりとしたらだししょうゆにくぐらせて細切りにする。 5、ボウルにみつばとしいたけをいれて、残っただししょう......
卵焼きバリエ*みつば入...
みつばの出汁巻き卵♪お...
いわし缶とみつばのおに...
スタミナ補給◎食欲UP...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ