レシピブログ
香りを生かしたシンプルな和え物です。 1、いりごま(白)大さじ2は粗く刻む。 2、だし汁・酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を合わせてだししょうゆを作る。 3、みつばの茎は3cm長さに切り、さっとゆでて水気を絞り、2のだししょうゆ小さじ1をまぶす。 4、生しいたけ2個は軸を切って網焼きにし、しんなりとしたらだししょうゆにくぐらせて細切りにする。 5、ボウルにみつばとしいたけをいれて、残っただししょう......
みつばの出汁巻き卵♪お...
みつば+ブルーベリー+...
卵焼きバリエ*みつば入...
いわし缶とみつばのおに...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトにぴったり!贅沢スープ
カップのままレンジで1分 ギフトに国産野菜のスー...
野菜をMOTTO ご自宅用スープ食べ比べセット