卵焼きバリエ*みつば入り卵焼き

卵焼きバリエ*みつば入り卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に変化をつけて、卵焼きのアレンジです。
三つ葉を加えると落ち着いた風味になりますね~
水と顆粒だしで簡単なだし巻き卵のベースです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 三つ葉

    8本ほど

  • 大さじ1

  • 顆粒和風だし

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    三つ葉は1㎝幅くらいに切っておく。
    卵、水、顆粒和風だし、塩をよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、卵を1/3くらい流し入れ、そこへすぐ三つ葉を散らす。
    順に巻いて完成。

★ワンポイントアドバイス

切り分けやすいように三つ葉は細かく切ります。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。