レシピブログ
厚揚げは便利な食材です。 1、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから7~8mm厚さに切る。 2、ほうれん草1/2把はゆでて3~4cm長さに切る。 3、鍋に水カップ1、鶏がらスープの素小さじ1を入れて火にかけ、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1.5、塩少々を加え、厚揚げを入れて5~6分煮る。 4、皿にほうれん草を円形に並べ、内側に厚揚げを盛る。 5、マシュルーム(缶詰)は水気を切って3の......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...