厚揚げのマシュルームあんかけ レシピあり

厚揚げのマシュルームあんかけ
  1. おいしそう!

厚揚げは便利な食材です。 1、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから7~8mm厚さに切る。 2、ほうれん草1/2把はゆでて3~4cm長さに切る。 3、鍋に水カップ1、鶏がらスープの素小さじ1を入れて火にかけ、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1.5、塩少々を加え、厚揚げを入れて5~6分煮る。 4、皿にほうれん草を円形に並べ、内側に厚揚げを盛る。 5、マシュルーム(缶詰)は水気を切って3の......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで