レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げは便利な食材です。 1、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから7~8mm厚さに切る。 2、ほうれん草1/2把はゆでて3~4cm長さに切る。 3、鍋に水カップ1、鶏がらスープの素小さじ1を入れて火にかけ、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1.5、塩少々を加え、厚揚げを入れて5~6分煮る。 4、皿にほうれん草を円形に並べ、内側に厚揚げを盛る。 5、マシュルーム(缶詰)は水気を切って3の......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...