レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きんめだいの切り身が半額だったので、飛びつきました笑 1、きんめだいは水でさっと洗い、ペーパータオルで水けを拭く。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、しし唐はヘタを切る。 4、フライパンに水150cc、酒・しょうゆ・みりん大さじ3、砂糖大さじ1弱を入れて煮立てる。 5、しょうがときんめだいを皮を上にして入れ、落し蓋をして5~6分、弱めの中火で煮る。 6、身が白っぽくなったら落し蓋を取......
*小松菜のサラダ*
5分以内で簡単キャベツ...
簡単☆ベーコンとアンチ...
春キャベツ・巻サラダ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...