レシピブログ
きんめだいの切り身が半額だったので、飛びつきました笑 1、きんめだいは水でさっと洗い、ペーパータオルで水けを拭く。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、しし唐はヘタを切る。 4、フライパンに水150cc、酒・しょうゆ・みりん大さじ3、砂糖大さじ1弱を入れて煮立てる。 5、しょうがときんめだいを皮を上にして入れ、落し蓋をして5~6分、弱めの中火で煮る。 6、身が白っぽくなったら落し蓋を取......
激ウマっ!大根ときゅう...
さっぱり非加熱◎給食風...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)