レシピブログ
漬けるというよりは絡めた漬物です。 1、れんこん1節は皮をむいてひと口大の乱切りにし、酢水に5分ほど浸す。 2、鍋に湯を沸かし、水気を切ったれんこんを入れて1分ほどゆで、水気を切ってボウルに入れる。 3、小鍋に砂糖・しょうゆ大さじ1、酢大さじ2、ごま油小さじ2と輪切り唐辛子2つまみを入れて火にかける。 4、3が煮立ったら火からおろし、すぐにれんこんにかける。 時々ボウルを揺すって上下を返し、冷めた......
お弁当の副菜に◎れんこ...
5分で!レンジで簡単*...
れんこんのマカロニグラ...
素材一品だけレシピ、れ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット