レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボリュームがあってビールにもご飯にも合う一品です。 1、あさりは殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げる。 2、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから幅1cmに切る。 3、青ネギ1本は根を切り、1cm長さに切る。 4、中華鍋に油を熱し、あさりを入れて炒める。 5、全体に油が回ったら酒カップ1/3を回しいれ、蓋をして2分ほど蒸す。 6、あさりの口が開いて来たら厚揚げとオイスターソース大さ......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
蒸したい時の鶏とあさり...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!