レシピブログ
ピリッと辛いあさり蒸しです。 1、あさりは殻をこすり合わせるようにして洗い、ざるに上げる。 2、キャベツの葉3枚は芯を取り、大きめにちぎる。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。 5、中華鍋(フライパンでも)にキャベツの葉を広げて入れ、あさりを乗せ、にんにくと赤唐辛子を散らす。 6、塩・胡椒少々を振ってオリーブオイル大さじ2程度を回しかけ、蓋をして中火にかける......
5分で!お弁当に簡単*...
豚肉とキャベツの味噌・...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...