あさりとキャベツのオリーブオイル蒸し レシピあり

あさりとキャベツのオリーブオイル蒸し
  1. おいしそう!

ピリッと辛いあさり蒸しです。 1、あさりは殻をこすり合わせるようにして洗い、ざるに上げる。 2、キャベツの葉3枚は芯を取り、大きめにちぎる。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。 5、中華鍋(フライパンでも)にキャベツの葉を広げて入れ、あさりを乗せ、にんにくと赤唐辛子を散らす。 6、塩・胡椒少々を振ってオリーブオイル大さじ2程度を回しかけ、蓋をして中火にかける......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで