レシピブログ
ピリッと辛いあさり蒸しです。 1、あさりは殻をこすり合わせるようにして洗い、ざるに上げる。 2、キャベツの葉3枚は芯を取り、大きめにちぎる。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。 5、中華鍋(フライパンでも)にキャベツの葉を広げて入れ、あさりを乗せ、にんにくと赤唐辛子を散らす。 6、塩・胡椒少々を振ってオリーブオイル大さじ2程度を回しかけ、蓋をして中火にかける......
無限キャベツの肉みそそ...
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...