レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリッと辛いあさり蒸しです。 1、あさりは殻をこすり合わせるようにして洗い、ざるに上げる。 2、キャベツの葉3枚は芯を取り、大きめにちぎる。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。 5、中華鍋(フライパンでも)にキャベツの葉を広げて入れ、あさりを乗せ、にんにくと赤唐辛子を散らす。 6、塩・胡椒少々を振ってオリーブオイル大さじ2程度を回しかけ、蓋をして中火にかける......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット