レシピブログ
いつもはおろししょうがですが、目先を変えて。 1、さつま揚げは焼き網に乗せて弱めの中火で、中まで火が通るように焼き、食べやすい大きさに切る。 2、梅干し2個は種を取ってたたく。 3、2の梅干しとみりん大さじ1、ごま油少々、しょうゆ2滴程度をよく混ぜる。 さつま揚げに梅だれを乗せて、頂きます。 残った梅だれはご飯に乗せてもおいしいです。 レシピブログに参加しています。...
小松菜・さつま揚げ・し...
超簡単 1分! 春の爽...
簡単レシピ♪豆もやしと...
茹でずに簡単!ブロッコ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪