レシピブログ
油揚げの袋の中には、ヘルシーな具が入っています。 1、しらたき1/2袋はさっとゆで、ざるに上げて適当に長さを切る。 2、ひじき10gは水で戻し、長いものは長さを適当に切る。 3、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。 4、ボウルに1~3と豚こま切れ肉80gを入れて砂糖・酒小さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加えて、ざっと混ぜる。 5、油揚げ2枚は半分に切って開き、4の具をいれて楊枝で口を止める。 ......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げでこくうま♪大根...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き