レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトル通りの一品です。 1、明太子1/2腹は包丁の背でしごいて中身を出し、ボウルに入れてみりん(または酒)小さじ1/2を加えて緩める。 2、揚げ油を強火で熱し、なす2個を1個を4~5つの大きめの乱切りにして、水けをふきながら油に入れる。 3、強火のまま揚げ、うっすらと揚げ色がついて来たら取り出して油をきり、1のボウルに入れて和える。 簡単すぎるくらい簡単。 ビールのつまみに、よく合います。 レシ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
オリーブオイルde庄屋...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ