レシピブログ
麻婆茄子ツナ版です。 1、にら3本は3センチ長さに切る。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、にんにく、しょうが各1片はみじん切りにする。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすのヘタを切って一口大の乱切りにし、そのまま軽く色づくまで揚げて油をきる。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を再び熱してにんにくとしょうがを炒める。 6、香りが立ったらツナ缶(小1缶)を缶汁ごと入れてさっと炒める。 7、豆板醤・砂糖......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
焼きナスのねぎソースか...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...