レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆茄子ツナ版です。 1、にら3本は3センチ長さに切る。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、にんにく、しょうが各1片はみじん切りにする。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすのヘタを切って一口大の乱切りにし、そのまま軽く色づくまで揚げて油をきる。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を再び熱してにんにくとしょうがを炒める。 6、香りが立ったらツナ缶(小1缶)を缶汁ごと入れてさっと炒める。 7、豆板醤・砂糖......
ナスのグリルでハーブク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとトマトのチキンキ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット