レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆茄子ツナ版です。 1、にら3本は3センチ長さに切る。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、にんにく、しょうが各1片はみじん切りにする。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすのヘタを切って一口大の乱切りにし、そのまま軽く色づくまで揚げて油をきる。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を再び熱してにんにくとしょうがを炒める。 6、香りが立ったらツナ缶(小1缶)を缶汁ごと入れてさっと炒める。 7、豆板醤・砂糖......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト