レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆茄子ツナ版です。 1、にら3本は3センチ長さに切る。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、にんにく、しょうが各1片はみじん切りにする。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすのヘタを切って一口大の乱切りにし、そのまま軽く色づくまで揚げて油をきる。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を再び熱してにんにくとしょうがを炒める。 6、香りが立ったらツナ缶(小1缶)を缶汁ごと入れてさっと炒める。 7、豆板醤・砂糖......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
イタリア風ナスのグラタ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット