レシピブログ
麻婆茄子ツナ版です。 1、にら3本は3センチ長さに切る。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、にんにく、しょうが各1片はみじん切りにする。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすのヘタを切って一口大の乱切りにし、そのまま軽く色づくまで揚げて油をきる。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を再び熱してにんにくとしょうがを炒める。 6、香りが立ったらツナ缶(小1缶)を缶汁ごと入れてさっと炒める。 7、豆板醤・砂糖......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...