ぶりの梅味噌焼き レシピあり

ぶりの梅味噌焼き
  1. おいしそう!

マヨネーズでまろやかに。 1、ぶりは、しょうがのしぼり汁小さじ1程度、酒、しょうゆ大さじ1で下味をつける。 2、梅干し(大きいもの)2個は種を取って身をたたき、みそ・マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせる。 3、魚焼きグリルにぶりを入れて火にかけ、両面を焼いて火を通す。 3、2の梅味噌を表面に塗り、さらに2分ほど焼く。 付け合わせに残っていたピーマンとねぎの青い部分を一緒に焼いたのですが、カピカピになっ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで