レシピブログ
夏に残ったそうめんを、エスニック風に。 (分量は2人前です) 1、そうめん2人前(150g程度)はゆでて水洗いし、水けを切る。 2、むきエビ8尾は解凍する。 3、しいたけ2枚は軸を取り、薄切りにする。 4、水煮たけのこ1/3個は縦に薄切りにし、幅2cmに切る。 5、長ネギ7cmは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 6、小鍋に水3カップを入れて煮立て、鶏がらスープの素小さじ2/3を溶く。 7、大き......
山形だしと豚肉のそうめ...
ハマグリと結びそうめん...
山芋入り豆腐しんじょ ...
そうめんかぼちゃ トマ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...