ほうれん草とえびの卵とじ煮 レシピあり

ほうれん草とえびの卵とじ煮
  1. おいしそう!

ほっこり温まる一品です。 1、冷凍のむきエビは解凍し、水けを拭く。 2、ほうれん草1/2把は洗ってさっとゆで、4cm長さに切って水けを絞る。 3、しいたけ2枚は軸を取り、薄切りにする。 4、卵2個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ1/2、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて煮立て、えびを加える。 6、えびに火が通ったらほうれん草としいたけを加えてさっと煮、卵を回しいれて蓋を......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで