レシピブログ
ほっこり温まる一品です。 1、冷凍のむきエビは解凍し、水けを拭く。 2、ほうれん草1/2把は洗ってさっとゆで、4cm長さに切って水けを絞る。 3、しいたけ2枚は軸を取り、薄切りにする。 4、卵2個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ1/2、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて煮立て、えびを加える。 6、えびに火が通ったらほうれん草としいたけを加えてさっと煮、卵を回しいれて蓋を......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
ホットケーキミックスH...
ふんわり♪バターミルク...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜