高野豆腐の卵とじ煮 レシピあり

高野豆腐の卵とじ煮
  1. おいしそう!

ほんのり甘い、優しい味の煮物です。 1、高野豆腐1枚は熱湯につけて戻し、冷めたら手のひらで挟んで水けを絞り、5mm厚さに切る。 2、冷凍のむきエビ10尾は解凍し、背を開いて背ワタを取る。 3、三つ葉1/2株は根を切り、3~4cm長さに切る。 4、卵1個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、砂糖・酒大さじ1、塩小さじ1/2と高野豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて7分ほど煮る。 6、えびを加......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで