レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり甘い、優しい味の煮物です。 1、高野豆腐1枚は熱湯につけて戻し、冷めたら手のひらで挟んで水けを絞り、5mm厚さに切る。 2、冷凍のむきエビ10尾は解凍し、背を開いて背ワタを取る。 3、三つ葉1/2株は根を切り、3~4cm長さに切る。 4、卵1個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、砂糖・酒大さじ1、塩小さじ1/2と高野豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて7分ほど煮る。 6、えびを加......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド