レシピブログ
味が染みた油揚げがおいしい卵とじです。 1、砂糖ざや10枚は筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ2と砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れ、砂糖ざやと油揚げを入れて火にかける。 5、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。 6、溶き卵を回しいれて蓋をし、火を強めて30秒ほどで火を止める。 少し待ってから器に盛り......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...