レシピブログ
今日のワインは「ENATE(エナーテ)」 フランスに近いソモンターノ地方で造られたワインです。 エナーテはミシュランの星付きレストランのワインリストにその名が載る、実力のあるワイナリー。 ぶどう品種は、テンプラニーニョ。 スペインワイン、テンプラニーニョというと、かつては脂っぽいクセのあるワインだったのですが、大きく変わりました。 柔らかい舌ざわり。 タンニンは溶け込み雑味がありません。 ほのかに......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...