ぽっかぽか中華粥 レシピあり

ぽっかぽか中華粥
  1. おいしそう!

おはようございます つるこ→旦那さん→つるこ また風邪がリターンして参りました(笑) 鼻がもげそう いかん、元気でる食べ物を食べねば・・ ということで、中華粥を作りました (私も結局は民間療法ww) 冷凍庫で冬眠してした鶏がらを、にんにく・ねぎ・生姜と2時間ほど煮てスープを取ります。 米をごま油でさっと炒めたところにスープを注ぎ、1時間ほど炊きましたー 具は味を付けておいた鳥胸肉とザーサイなど ......

つるこさん

つるこさん

台所を預かる身として、家族の体作りの支え・団欒の場となるようなご飯作りを心がけています(^^) 食べるのも作るのも興味が豊富なので、これからも色々吸収していきたいです☆