ホルモンバランスを整え、ビタミン豊富なルイボスティーと無糖豆乳をマッチさせました。朝食のお供にぴったりです。
★材料
(1人分)
ルイボスティー
大匙1
豆乳
300ml
熱湯
100ml
蜂蜜
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ルイボスティーを大匙1ほど100mlの熱湯で鍋で10分煮詰めてティーポットに移します。
2.
豆乳約300mlも同様暖めティーポットに移します。
大匙1の蜂蜜を入れたら完成!
3.
(私は気分により蜂蜜や砂糖を抜いてストレートで頂く事もあります)
台湾には毎朝豆乳を飲む習慣のある方が大勢います。豆乳にはコレステロールを下げる作用もあるのだとか。健康、美容の為にも毎日の習慣にしたいものです。