中秋の名月を見ながら「本格だしつゆ」で寄せ鍋、最高!!

中秋の名月を見ながら「本格だしつゆ」で寄せ鍋、最高!!
  1. おいしそう!

こんにちは、kouichiです。 早いもので今年ももうあと3ヶ月と少し。 日中は暖かいですが、朝晩は幾分冷え込むようになってきました。 昨日の月は本当に最高でしたね!まさに中秋の名月でした! さて、この時期になるとおいしいのがお鍋。 金沢仕込み『 本格だしつゆ 』を使うと簡単、おいしく寄せ鍋を作れます。 『 本格だしつゆ 』1に対し水を4入れて、具を入れて煮るだけ。 お好みで、キムチの素を入れると......

masaさん

masaさん

美味しいものに目がないグルメ親父です。