これはパプリカでもおいしく出来ます♪オーストラリアのピーマンでしたら1/2個ぐらいが良いです・・ジャンボなので。
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
ツナ
45g(1/2缶)
オリーブ油
大さじ1弱
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●カレー粉
小さじ3/4
●塩
少々
●ガーリックパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンを縦に細切りにする。
2.
●をボールに入れて混ぜておく。
3.
フライパンにオリーブ油をひいて、ピーマンを炒める。少ししんなりしたら、汁をきったツナを加えてひと混ぜ。
4.
3を2へ浸す。冷蔵庫へ入れて冷やすとおいしいです。
ホワイトビネガーを使っています。穀物酢でもおいしいと思います。