レシピブログ
お~やっと帰ってきたか。待ちくたびれたぞぃ。今日は、前にやったチゲ鍋の残り汁を使った料理を紹介するぞ。せっかく美味しくなっただし汁を食べないなんてもったいないからのー。またこれが簡単なんじゃなー。◆めんどくさがり料理長の独り言◆まず、一品目じゃ。旨みを閉じ込めろ!チゲ風雑炊。材料(一人前)残り汁卵1すりごま 好きなだけ残り汁を温める。味を見て濃かったら水を入れて薄めれば良いぞ。沸騰したら、茶碗一......
ぶりのあら汁☆
かぼちゃ団子のキノコ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ