レシピブログ
寒くなってきたからか・・・炭水化物が(ソコソコ)好きだからか・・・前者と願いたい今日の晩ごはん。ミニ土鍋煮込みうどんヒジキのっけごはん・白菜・ねぎ(白/青)①ダシ(ワカメ入れるまえスープ←理由は後で)をいれた土鍋で、一口サイズに切った白菜の白い部分を煮込む②ある程度火が通ってきたら、うどんを入れて白菜の葉を乗せ、蓋をして約1分③お好みで卵を落としたり、天かすを入れて完成今回は、卵と天かす両方バー......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
白だしでぶっかけうどん
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き