ピリリッと辛みがあるけど、後味スッキリな冷やし春雨(=^ ^=)
いつもなら冷麺やけど、今回は 緑豆春雨 で、いっちょガッツリいきまっせ♪
★材料
(4人分)
緑豆はるさめ
1袋
きゅうり
2
鶏ささみ
2
コチュジャン
大さじ1
濃口醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりを斜め切りにし、更に細めに切る
2.
ささみは塩をふり酒をかけてラップしてレンジで温める。赤い部分がなくなればOK!裂いたら、お皿に残ってるダシを吸わせてね
3.
コチュジャン・濃口醤油・砂糖・酢を合わせる
4.
鍋ではるさめをゆがいて、水でしめ、お皿に盛ったら完成
どのはるさめを使っても美味しいと思います。暑い時、食欲のない時でも食べれちゃいます♪