ダイエットにも最適な春雨スープ!お野菜たっぷりで栄養も◎
★材料
(4人分)
長ネギ
1本
大根
7cm
にんじん
1本
しいたけ
3枚
水
4カップ
○はるさめ
30g
○鶏ガラスープ
大さじ1と1/2
○卵
1個
○ごま油
小さじ1
○塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大根、にんじんはいちょう切りにする。長ネギ、しいたけは薄くスライス。卵は溶いておく。
2.
鍋に○以外の材料を入れて、沸騰したら春雨を入れて約3分。残りの○の材料を上から順に入れて完成!
3.
最後の塩コショウで味を調えて下さいね!
はるさめは小分けになっているものを使用。具材はお好みで変えていくと色んなスープが楽しめます♪キャベツや、わかめ、シメジなどなど・・・