これどうしよう?の、残り野菜を使いきるために生れたレシピ♪
何を入れても美味しいよ(*^ー^*)ほんの~り甘い味噌の味が野菜の甘みを包んでくれます。
★材料
(4人分)
人参
3
茄子
1/2
豚肉
70g
米味噌
大さじ2
濃口醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
かつおだし
小さじ1
水
200cc
にんにく
小さじ1
酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は少し細かめにきり、野菜は大きめに切る。人参等かたい物は前もってレンジで温めて柔らかくしておく
2.
鍋ににんにくと豚肉を入れ、火が通ったら野菜を入れる。炒まったら水をいれて煮立たせる
3.
調味料を入れて落とし蓋をしたら、後は弱火で水分がなくなるまで煮詰める
4.
途中、野菜が崩れない程度に混ぜて、完成
お酒のあてにも良いかも?( ̄▽ ̄)