厚揚げきのこの甘辛煮

厚揚げきのこの甘辛煮
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

5分もあればできてしまう、とても簡単な一品です。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1袋or4個

  • しめじ

    1/2

  • 濃口醤油

    大1

  • 砂糖

    大1/2

  • かつおだし

    小1/2

  • 50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは半分に切り、半分にしたものを更に縦に切り薄くする

  2. 2.

    調味料を鍋に入れて弱火で合わせておく

  3. 3.

    フライパンに、厚揚げの表面の部分を下にして焼き、焦げ目をつける

  4. 4.

    豆腐の方へ裏向け、合わせた調味料を入れる。
    水分が飛んだら完成

★ワンポイントアドバイス

甘辛さがクセになりそうな一品です( ̄ー ̄)+

めんどくさがりな料理長さん

めんどくさがりな料理長さん

お釣りの出る1日ワンコインごはん。食材の味と食感を堪能できるクセになる一品を創ります。