カリコリ食感 野菜巻き

カリコリ食感 野菜巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッコリッという音と野菜の甘さがとても美味しいです( ̄◇ ̄=)

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    150g

  • 牛蒡

    1

  • 人参

    1

  • 少々

  • 1

  • 薄力粉

    大さじ3~

  • パン粉

    大さじ3~

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉は一枚ずつ広げ、牛蒡と人参は皮をむき3センチ程度の長さでカットし、縦に2本切り込みを入れて4等分する。

  2. 2.

    肉は塩を振り擦り込ませたら、野菜を肉に巻いていく。

  3. 3.

    卵→薄力粉→パン粉の順につけ、160度の油で揚げきつね色になれば完成

★ワンポイントアドバイス

お好きなタレをかけても◎、塩胡椒でも野菜の甘さが引き立ち美味しいです◎

めんどくさがりな料理長さん

めんどくさがりな料理長さん

お釣りの出る1日ワンコインごはん。食材の味と食感を堪能できるクセになる一品を創ります。