春爛漫 アサリと菜の花の押し麦リゾット レシピあり

春爛漫 アサリと菜の花の押し麦リゾット
  1. おいしそう!

朝食はいつも米なんですが今朝はうっかり準備を忘れてたのでリゾットにすることにした。ちょうどおすそ分けで頂いたアサリ。旬の菜の花。このベストコンビがたまらなく好き♪そしてリゾットには押し麦を使う私wうるち米で作るとそのうちふやけて「リゾット」というより「おかゆ」になっていくもんですが押し麦だと形状記憶したまま粒々が楽しめるのでそんなあたりも気に入ってます。ちなみに旦那とチビ姫は朝はパン派。一人分だ......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。