小松菜と豚の香り炒め

小松菜と豚の香り炒め
  1. おいしそう!

なんだかネタは溜まってるのに更新出来てません。超マニアックなものを仕込んでたりもするんですがw写真整理をしてたら、随分前のおかずが出てきました。確か、家族の評判良くて、レシピをつけておこう、と思ってたのに。忘れてた。確か大蒜で香りだしして、紹興酒で香ばしさを出して塩・小松菜のえぐみ取りの為に一つまみの砂糖。後は豆鼓で仕上げたような。飲みながら本能のみで作っているとホント、覚えてないもんですねぇ。......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。