食材2品でしっかりおかず☆
味付けも簡単なオイスター炒めです☆
★材料
(2人分)
豚こま肉
150g
小松菜
1袋
塩胡椒
少々
★オイスターソース
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は5cmぐらいに切り、豚肉は大きければ一口サイズに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
ざっと炒めたら小松菜の茎部分を入れ、軽く塩胡椒をふる。
3.
豚肉に火が通ったら小松菜の残りを炒め、★の調味料をいれ炒める。
調味料のアルコールが飛んだら完成☆
茎と葉では火の通りが違うので茎から炒めましょう☆
お酒のおつまみに最適!