食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め

食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

食材2品でしっかりおかず☆
味付けも簡単なオイスター炒めです☆

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    150g

  • 小松菜

    1袋

  • 塩胡椒

    少々

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は5cmぐらいに切り、豚肉は大きければ一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
    ざっと炒めたら小松菜の茎部分を入れ、軽く塩胡椒をふる。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら小松菜の残りを炒め、★の調味料をいれ炒める。
    調味料のアルコールが飛んだら完成☆

★ワンポイントアドバイス

茎と葉では火の通りが違うので茎から炒めましょう☆

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみに最適!

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu