茄子の肉詰 

茄子の肉詰 
  1. おいしそう!

ファルシとかドルマとかスタッフ・ドなんちゃらとか野菜に餡を詰めるのは世界によくある調理法なんだなー。と思います。以前畑でUFOズッキーニを作っていた時、それを器にして肉餡を詰めたら器のズッキーニは食べ物扱いされず、全部残されました。固いとか(だからナイフ出したじゃん)食べなれないとか(その当時ズッキーニは珍しかった)せっかく自分で収穫したものを、ごそっと残された時の虚しさってなかったですね。茄子......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。