2016 お節料理

2016 お節料理
  1. おいしそう!

めちゃくちゃ今更感がありますが。2016年のおせち料理をupしておきます。一の重 紅白なます-白大根×紅芯大根 昆布だし+柚子果汁+塩 酢蓮根-昆布だし+穀物酢+塩 田つくり-醤油+黒ゴマ 昆布巻き-日高昆布+牛蒡+醤油+酒 黒豆-北海道産小粒w +グラニュー糖 かまぼこ-購入品。ガチ粉はコチニールと紅麹色素だけ二の重 だし巻き卵-1番だし+本返し 海老-1番......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。