レシピブログ
一昨日は「土用の丑の日」。 スーパーにやたらと鰻が並んでいたので、私も流行に(?)便乗して、購入してきました~☆ 本来なら品質も安心な国産物・・と思ったのですが、「台湾産だってきっと安心よぉ~」と前向きにとらえ、 台湾産・静岡加工鰻を購入しました。 そうよっ☆ 世界の海はつながってるんだし~。(鰻は海じゃないけど(笑) ) この鰻、値段の割にめちゃくちゃ肉厚で大振りです。 特上うな重くらいの......
豚バラと豆苗の酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
ラム酒入り完熟バナナケ...
乗せてトースターでほっ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...