残り汁の鍋焼き塩ラーメン

残り汁の鍋焼き塩ラーメン
  1. おいしそう!

相方が出張で帰宅が遅くなる夜、 前夜のお鍋の残り汁で 定番のラーメンにしました。 ちょうど1人飯にいい量です。 残り汁に塩コショウで味を整え、 白菜とほうれん草を入れて煮込みます。 茹でた中華麺を入れ、 ネギと玉子をトッピング。 鍋焼き塩ラーメン完成〜。 お汁も捨てずに使い切り。 エコにもなりますね。 美味しくいただきました。 残り汁、またやりましょう! レシピブログ http://www.......

Marieさん

Marieさん

遅ればせながら運命の人と出会い、 40過ぎて結婚することができました。 自分の備忘録をかねたブログですが、 良かったらのぞいてみてくたさい。