レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と胡瓜のだしマリネ ☆☆☆ 調理時間10分(冷やす時間除く) 材料(2~3人分) 茄子 2本 胡瓜 1本 ◎ヤマキ割烹白だし 大さじ2 ◎水 適量(白だしと合わせてお好みの塩味より少し濃い目に) ◎AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ2 ◎ドライオレガノ 適宜 ピンクペッパー 適宜 下準備 ・茄子と胡瓜の皮を全て剥き、茄子は6~8等分、胡瓜は半分に切ってから6等分にする。 ・◎を乳化......
おかひじきと胡瓜の酢味...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
もう一品欲しくて作りま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き