米粉と豆乳のシフォンケーキ♥ レシピあり

米粉と豆乳のシフォンケーキ♥
  1. おいしそう!

簡単ですっごく美味しいシフォンケーキができました♥ いつも小麦粉で作ってたシフォンケーキ。 横がへっこんでまったりと2回に1回くらい変な形になってしまって 難しかったのですが・・・ 米粉を使ったら何回作ってもキレイに焼ける!!! しかもふるい不要で 油は半分くらいで作れてへるしーー!!! 米粉はシフォンケーキにピッタリやと思いました!!! もうこれからは米粉でしか作らないかもヽ(*´∀`)ノ そ......

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510