これ私の好きな味♥
さっぱりと食べれるので夏にピッタリ~♪
冷蔵庫に常備して置けるので便利です☆
★材料
(4人分)
トマト
2個
新玉ねぎ
1個
しめじ
2株
酢
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
クレイジーソルト
小さじ2くらい
黒胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
トマトは食べやすい大きさにカットし、新玉ねぎは千切りにしておきます。
2.
しめじは軸を切り落とし3分茹でます。(茹で汁は味噌汁やカレーなどに使ってね♪出汁がたっぷりです☆)
3.
1と2を容器に入れクレイジーソルト・黒胡椒・酢を入れ混ぜます。
味見をして塩気が足りなければ塩を足して下さい。
4.
3にオリーブオイルを入れ、さらに混ぜたら冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成!
5.
玉ねぎがしんなりしたら食べれます^^
ひと晩寝かすと味がなじんでさらに美味しいです!
酢の代わりにレモン汁を使っても◎
ローリエなど入れても美味しいです☆
野菜はパプリカなどお好みのものをどうぞ!!