子供から大人まで人気の肉巻き☺
お弁当にもピッタリです☆
★材料
(2人分)
豚肉薄切り
10枚
大葉
10枚
チーズ
1cm幅を10切れ
片栗粉
適量
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
油
小さじ1くらい
★作り方
(15~30分)
1.
チーズは1cm幅にカットします。
2.
豚肉にチーズと大葉をのせ巻いていきます。全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。
3.
フライパンに油を熱し2を焼いていきます。その間に●の調味料を合わせておきます。
4.
片面焼けたら裏返し、ふたをしてきつね色になるまで焼きます。
5.
フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取り●のたれを入れ、絡んだら完成!
チーズに塩気があるので、たれは少な目になっています♪