大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)

大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

子供から大人まで人気の肉巻き☺
お弁当にもピッタリです☆

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り

    10枚

  • 大葉

    10枚

  • チーズ

    1cm幅を10切れ

  • 片栗粉

    適量

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • 小さじ1くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チーズは1cm幅にカットします。

  2. 2.

    豚肉にチーズと大葉をのせ巻いていきます。全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を焼いていきます。その間に●の調味料を合わせておきます。

  4. 4.

    片面焼けたら裏返し、ふたをしてきつね色になるまで焼きます。

  5. 5.

    フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取り●のたれを入れ、絡んだら完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズに塩気があるので、たれは少な目になっています♪

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510