使う調味料はマヨネーズと塩胡椒のみなのに美味しい❤
あと一品やお弁当のおかずにぴったり☆
★材料
(2人分)
舞茸(しめじ・えりんぎ・椎茸でもOK)
1パック
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
舞茸は石鎚を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。(大きさは均一にしてね☆)
2.
フライパンを熱し、大さじ1/2のマヨネーズと舞茸を入れ炒めます。
3.
火が通ってきたら、塩胡椒、マヨネーズ大さじ1/2を加え、なじんだら完成☆
きのこは舞茸以外のきのこでも大丈夫です☆
冷蔵庫に残っている野菜(アスパラやキャベツ)入れても美味しく彩もきれいになります!