あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒め

あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒め
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

使う調味料はマヨネーズと塩胡椒のみなのに美味しい❤
あと一品やお弁当のおかずにぴったり☆

★材料

(2人分)

  • 舞茸(しめじ・えりんぎ・椎茸でもOK)

    1パック

  • マヨネーズ(炒め用)

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    舞茸は石鎚を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。(大きさは均一にしてね☆)

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1/2のマヨネーズと舞茸を入れ炒めます。

  3. 3.

    火が通ってきたら、塩胡椒、マヨネーズ大さじ1/2を加え、なじんだら完成☆

★ワンポイントアドバイス

きのこは舞茸以外のきのこでも大丈夫です☆
冷蔵庫に残っている野菜(アスパラやキャベツ)入れても美味しく彩もきれいになります!

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510