私が中学生の時に考えて作っていたレシピ^m^味つけは塩胡椒とポン酢のみで簡単でさっぱり美味しいです!
★材料
(2人分)
牛肉(切り落とし・こま切れ)
300g
ピーマン(または玉葱)
5個(1/2個)
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢
大さじ3
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン(玉葱)は千切りにします。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉を炒めます。
3.
牛肉に大体火が通ってきたら、ピーマンを加えさっと炒めます。
4.
3にポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら味見をして塩胡椒で味を調えたら完成。
野菜はなしでも、葱など入れても美味しいです!