親子で楽しく作れるケーキポップ☆
見た目も可愛く大量生産にも◎
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
100g
スポンジ(5号)市販でOK
1つ
はちみつ
小さじ2
バナナチョコ用のチョコレート
1/2袋
カラースプレーやアザランなど
適量
100均のペーパーストロー
5本を半分にカットして10本にする
★作り方
(30分~1時間)
1.
スポンジは手で細かくちぎります。
2.
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600wで30秒ほど加熱して柔らかかうする。
3.
2にはちみつを入れてゴムべらで混ぜたら1のスポンジを加え、良く混ぜる。
4.
3を5等分にし、ラップを使って丸め、最後に空気を抜くようギュッとする。
5.
4を冷蔵庫に入れ30分以上冷やす。
その間に洗い物をして笑、チョコレートを溶かす。
6.
5のラップを外し、はしやフォークなど使いチョコレートに付けたらすぐにトッピングする。
7.
最後にストローをさしたら完成!!
生地は仕上げにラップでギュッとして下さい。
ゆるいと食べた時にくずれやすいです。
バナナチョコ用のチョコレートは直ぐに乾くので、チョコレートにつけた後はすぐにトッピングをして下さい。