じゅわ~と美味しい塩レモンソース♪の一味違うから揚げ!レモンと生姜を一緒に取ると美肌作り・肥満防止・ストレス解消効果あり
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ2
長葱
7~8cm
生姜
1/2かけ
○塩レモン(果汁)
大さじ3
○塩レモン(果肉 輪切り)
お好みで
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大にカットし●で下味につけておく。
2.
葱・生姜はみじん切りにし、ボウルなどで○と合わせておく。
3.
1に片栗粉をまぶし180度の油でカラッと揚げる。(最初はあまり触らず固まってきたら大きく混ぜる)
4.
きつね色に揚がったら油を切り、2のたれにじゅわっとつける。
5.
皿に盛り付け、輪切りの塩レモンと残ったソースをかけて完成☆
このたれで野菜がたくさん食べられます^^
から揚げの下にお好みの野菜(レタス 人参 カイワレなど)を敷いてみて下さい☆