一度食べたら病み付きに(笑)外はカラメルでカリカリ♪中はトロトロなフレンチトーストです^^
★材料
(2人分)
食パン
2枚
★卵
1個
★牛乳
150cc
★生クリーム(あれば)
50cc
★砂糖
大さじ1.5
バター
大さじ1/2
グラニュー糖
大さじ2くらい
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは1/2か1/4に切る。
2.
★をボウルに入れ、良く混ぜたら食パンを浸す。
3.
フライパンにバターを敷き、食パンが少し色が変わるまで両面焼く。
4.
食パンの色が変わったらグラニュー糖をかけひっくり返しグラニュー糖が溶けるまで両面焼く(焦げないように注意!)
5.
おいしそうな焼き色がついたら外はカリカリ中はトロトロのフレンチトースト完成!!
液は良く浸した方がおいしいです^^
グラニュー糖をかけたら焦げないよう注意してください。