直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト

直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

塩レモン美味しいんだけど、1か月も待てない!そしてどうしても果肉のほうが残ってしまう!
ならば全部ミキサーにかけちゃえ!ってことでできたレシピ(笑)

★材料

(5人以上分)

  • 国産レモン

    1個(120g)

  • 24g(レモンの20%)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。

  2. 2.

    ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!

  3. 3.

    直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。

★ワンポイントアドバイス

調味料として使いたかったので、
塩をレモンの20%を使用しています♪
10%でも大丈夫です^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510