漬けるだけでとっても簡単なのに美味しい♪
鶏肉の西京焼き★BBQで炭火で焼くと格別!もちろんお家でフライパンでも♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
☆西京味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉は黄色い脂を取り除き(メタボのもと!)一口サイズにカットします。
2.
1に塩こしょうをします。
3.
2重にしたビニール袋に★を入れ少しもんだら鶏肉を入れ良くもみ込みます。
4.
4日目が食べごろです!一日一回もみ込んでください。
5.
4日目になったら、焼く直前に、味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
6.
テフロンのフライパンに皮面から並べ、火をつけます。(油はひかなくてOK)
BBQの場合は炭火で焼きます♪
7.
両面キツネ色に焼けたら出来上がり♪(フタをすると短時間でできるし火の通りが安心です。)
漬けこんだ後は一日一回もんで下さいね♪
焦げやすいので、味噌はしっかり洗い流してから焼いてください♪