簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼き

簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼き
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    おいしそう!

料理紹介

漬けるだけでとっても簡単なのに美味しい♪
鶏肉の西京焼き★BBQで炭火で焼くと格別!もちろんお家でフライパンでも♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩胡椒

    少々

  • ☆西京味噌

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1.5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏もも肉は黄色い脂を取り除き(メタボのもと!)一口サイズにカットします。

  2. 2.

    1に塩こしょうをします。

  3. 3.

    2重にしたビニール袋に★を入れ少しもんだら鶏肉を入れ良くもみ込みます。

  4. 4.

    4日目が食べごろです!一日一回もみ込んでください。

  5. 5.

    4日目になったら、焼く直前に、味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  6. 6.

    テフロンのフライパンに皮面から並べ、火をつけます。(油はひかなくてOK)

    BBQの場合は炭火で焼きます♪

  7. 7.

    両面キツネ色に焼けたら出来上がり♪(フタをすると短時間でできるし火の通りが安心です。)

★ワンポイントアドバイス

漬けこんだ後は一日一回もんで下さいね♪
焦げやすいので、味噌はしっかり洗い流してから焼いてください♪

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510