レシピブログ
【里芋の煮っ転がしに残りのマグロを!】~ どうにもならない量の生ものを、翌日メニューにリメイク♪~ 【材料】 ・里芋・にんじん・マグロの刺身(前日の残りもの)・だし・醤油・塩 ※基本的に目分量で、料理していますので… ①里芋とにんじんを出汁とともに茹でる②前日残ったマグロの刺身を①に入れる③醤油、塩を加え、煮詰めていけば完成!煮っ転がしを作っていたとき、「材料不足だなぁ」......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...