里芋の煮っ転がしに残りのマグロを レシピあり

里芋の煮っ転がしに残りのマグロを
  1. おいしそう!

【里芋の煮っ転がしに残りのマグロを!】~ どうにもならない量の生ものを、翌日メニューにリメイク♪~       【材料】 ・里芋・にんじん・マグロの刺身(前日の残りもの)・だし・醤油・塩 ※基本的に目分量で、料理していますので…   ①里芋とにんじんを出汁とともに茹でる②前日残ったマグロの刺身を①に入れる③醤油、塩を加え、煮詰めていけば完成!煮っ転がしを作っていたとき、「材料不足だなぁ」......

MIEさん

MIEさん

嫁のまかない飯や、余りモノばかりの夜ご飯。どれも超適当なメニューですが、日々の食卓日記です。あと、ときどきコラム(食べ物・旅行観光・生活雑貨など)もやってま〜す。