鍋の残り食材で中華な1皿? レシピあり

鍋の残り食材で中華な1皿?
  1. おいしそう!

【鍋の残り食材で中華な1皿?】~ まぁ、たまにはこんな適当中華もいいでしょう・・・ ~       【材料】 ・ソーセージ・白菜・チンゲン菜・春雨・シイタケ・とりがらスープの素・片栗粉・ごま油※基本的に目分量で、料理していますので…   ①白菜とチンゲン菜、ソーセージ、シイタケなどをごま油で炒める②鶏ガラスープの素をお湯で溶き、①に加える③下茹でした春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ......

MIEさん

MIEさん

嫁のまかない飯や、余りモノばかりの夜ご飯。どれも超適当なメニューですが、日々の食卓日記です。あと、ときどきコラム(食べ物・旅行観光・生活雑貨など)もやってま〜す。