レシピブログ
新生姜の佃煮 このままおつまみに ご飯のおともに、 お豆腐や納豆に添えて♪ 新生姜の出回る時期に いろいろ作らなきゃね^_^ 今回は、 新生姜を粗いみじん切りにして 甘辛く煮ました 切った新生姜を5分茹で、 調味料を入れ10分ほど煮ました 今回、新生姜は正味359gでした 調味料 (砂糖80g、みりん、醤油各80g、 赤唐辛子、昆布、かつお......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
オイスターソースでコク...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...